<& /includes/title.msn, title=>'Федеральный портал "Российское Образование" - Руководство для авторов и читателей' &> <& /includes/header.msn &>

Как стать автором ?

Что сделать, для того, чтобы опубликовать свои материалы на Федеральном образовательном портале ?

Если Вы хотите сделать это только один раз и не собираетесь (или не имеете возможности) в последующем редактировать свои публикации через интернет, то Вам достаточно послать их по электронной почте в редакцию сайта, снабдив их кратким описанием и информацией о себе. Материалы для публикации предоставляются в формате HTML в соответствии с нашими правилами. Материалы для ознакомления можно присылать и в других форматах (MS Word, RTF, LaTeX, PDF и т.д.). Ваши материалы будут рассмотрены редакторами и через некоторое время Вы получите ответное письмо о возможности публикации. В случае положительного решения Ваши материалы будут опубликованы на федеральном образовательном портале от вашего имени.

Если же Вы планируете стать нашим постоянным автором, а также если Вы хотите готовить и редактировать публикации непосредственно на сайте, то Вам нужно зарегистрироваться, после чего вы становитесь зарегистрированным читателем федерального портала (но еще не автором). Теперь Вам необходимо связаться с редакцией портала, для того, чтобы получить права, необходимые для работы с публикациями (подробнее об этих правах см. здесь).

Как связаться с редакцией федерального портала ?

С редакцией федерального портала можно связаться как по электронной почте, так и послав сообщение через web-интерфейс. Послать письмо можно щелкнув по ссылке "Напишите нам", а к web-интерфейсу ведет ссылка "Редакция". Все эти ссылки можно найти внизу каждой страницы Федерального образовательного портала:

  О проекте  |  Редакция  |  Напишите нам  |  Правовая информация  

Какие бывают типы публикаций ?

Следующие типы публикаций предназначены для обычного автора Федерального образовательного портала:

Новость
представляет собой небольшую публикацию, состоящую из одной HTML-страницы текста с несколькими возможными иллюстрациями.
Многостраничное сообщение
представляет собой среднюю или большую по объему публикацию. Многостраничный документ состоит из нескольких HTML-страниц, связанных взаимными ссылками, и практически любое количество иллюстраций.
Композитное сообщение
позволяет объединить несколько сообщений первых двух типов в один документ. Например, объединить статьи из сборника в одну книгу, добавив оглавление, приложения и т.д.
Форум
Вопросы, ответы и высказывания участников дискуссии на одном из форумов Федерального образовательного портала.

Более подробно со структурой перечисленных типов документов можно ознакомится в разделе Как опубликовать заметку. 

Кроме того существуют другие типы публикаций, используемые в специальных целях:

Статья глоссария
Статья входящая в состав энциклопедии/словаря/справочника. Объясняет смысл одного или нескольких терминов.
Описание интернет-ресурса
Специальный вид статьи, которая описывает интернет-ресурсы: порталы, сайты, разделы, книги, форумы, личные страницы и т.д.
Статический документ
Документ по структуре подобный новости, но расположенный в статическом разделе портала. Используется с техническими целями.
Официальный документ
Документы написанные от лица администрации портала. Читателям и авторам доступны только для чтения.

Более подробно со структурой перечисленных типов документов можно ознакомится в разделе Как опубликовать заметку.

Какие права могут иметь авторы ?

Регистрация на сервере дает читателю (посетителю) право писать комментарии к опубликованным материалам. Подробнее это описано в предыдущем разделе. Для того чтобы прислать комментарий к какой-либо из публикаций нужно на странице просмотра данной публикации нажать на ссылку "Обсудить публикацию" и после чего заполнить соответствующую форму.

Зарегистрированный автор получает возможность возможность писать, редактировать или удалять (снимать с публикации) новости или многостраничные документы. Он не имеет возможности их самостоятельно публиковать, поскольку перед публикацией на сайте их должны просмотреть редакторы. (Порядок процедуры редактирования описан в разделе как опубликовать заметку.)

Наиболее опытным авторам уполномоченный на это редактор может дать право публиковать свои материалы напрямую, минуя процедуру редактирования. <& /includes/footer.msn &>